通过全球市场验证的专业技术

国际大厂疯智慧家庭 物联智慧出货创单月新高

中国, 深圳 – 2014年9月25日

智慧家庭议题持续助威,台湾物联网连接平台业者出头天!长期深耕物联网市场的物联智慧(ThroughTek Co., Ltd.)执行长郭启铭表示: 随着主要芯片成本降低,物联网平台成熟,智能家居设备于未来两年将会大量出货,相关应用也将会有多元化发展。以该公司为例,旗下的物联云连接平台(IOTC Platform)近三个月来,出货月月创单月新高,估计每月透过物联云平台建立的连接数达2,600万次,显示消费者对DIY智能产品接受度及使用率正持续提升中。

郭启铭进一步说明,Apple、Google等国际知名大厂透过搭建软件平台或并购方式抢攻市场,而其他厂商如三星、LG、Bosch、中国海尔等在本月初德国IFA展览期间分别展示了自家的智慧家庭相关应用及解决方案,相对造成各品牌产品无法整合、连动。为提供家用及中小企业厂商全面解决方案,物联智慧致力于发展跨品牌、跨设备的物联网平台,打破各品牌各据山头的现况。

为促进智慧家庭应用发展,物联智慧日前更针对智慧监控及家庭自动化领域提升其物联云连接平台效能,使不同设备得以互相串接连网,并仍保持友善使用界面,让消费者直接便利使用。现已完成家庭网关、网络摄像机、智能插座、传感器等产品整合,让设备与设备间能够自行对话,无须经由人为操控。目前物联智慧已与数间欧美品牌公司进行方案整合,产品预计将于第四季小量出货。