通过全球市场验证的专业技术

手机/平板捆绑IPCam,让家庭安防动起来

中国, 深圳 – 2014年8月14日

国产手机/平板厂商深陷泥潭 如何能够另辟蹊径求发展?

手机公司跑路,平板企业倒闭,一场腥风血雨的战争,又有多少能够活下来?在整个产业链"不挣钱""同质化""价格战""质量差"等恶劣环境下,坚持苟延残喘的生存,好不容易捱到"剩者为王",在喘气瞬间,更迫切的是需要是如何成功"逆袭",完成华丽转身!

4G LTE已来,国产厂商只有创新才能避免淘汰

随着4G LTE的康庄大道全面铺开,移动互联网的流量加大,用户更愿意追求"快、满、稳"的使用快感,如远端读取文档,传输视频等。作为移动终端,必须站在用户体验角度上以创新来实现可持续发展,否则前浪死在沙滩上。

物联智慧贡献"干货",整合产业链良性发展

随着4G网络的普及,WiFi 的渗透,建立在物联网、云计算和大数据基础上的智能家居操控趋向简单而快捷,基于智能手机/平板的移动安防监控,很快出现在人们的视野,带给厂商一些新的应用。

智能手机/平板通过网络连接摄像头,利用app对家庭、商铺、企业等场所随时随地监控,其便捷性和可靠性受到了消费者的欢迎。支持端对端无线连接的移动监控迅猛发展,是需要物联网关键连接技术的支持。

目前物联网连接技术有多种,包括DDNS、Relay Server、UPnP和P2P等。DDNS具备动态域名服务,但其网络设定复杂,操作者需要具备一定的技术水平;Relay Server能统一由服务器传输数据,但带宽成本和维护成本都很高;UPnP由于它的开放性存在严重安全隐患,只有P2P是端到端对等网络,方便连接、配置简单、安全性高且易于维护,成为物联网远程无线连接的首选。

针对连接的安全性问题,物联智慧的AES专有加密技术对整个网络传输过程进行加密处理,局端设备的UID(用户许可证)、密码等在经过服务器和路由器的时候都会进行加密,通过UID认证后,传输到远端设备时才会进行解密还原的动作,可以确保用户的信息安全。

物联智慧的IOTC物联云连接平台,目前已经占据了深圳等华南地区70%的安防市场,为设备端和客户端厂商提供基于端对端技术的安全连接。IOTC平台对厂商而言,还可缩短开发时程,加快产品上市,同时由于网络的简化设定,操作方便易懂,可以降低维护成本。此外还可突破局域网络限制,远距离操控应用装置,目前广泛应用在远程移动安防监控。

以手机/平板厂商捆绑销售IPCam,物联智慧能够提供

• 整合TI,Ambarella,intel,MTK,海思,升迈,盈方微,松翰,安凯等主流芯片厂商方案资源,IOTC物联云连接平台实现了与各大厂商芯片的底层融合
  • 支持Windows/Linux/DOS/iOS/ Android 操作系统,x86/ARM/MipsCPU架构的跨平台连接,并对设备厂商开放应用层SDK/API接口
  • 与国内外多家知名安防品牌商成为友好合作伙伴,超过500万台IPCam通过IOTC物联云连接平台的应用
  • 让消费者能通过即插即用的方式,简单快速建立移动终端与设备端的网络互联互通
  • 独有的端对端穿透技术,穿透率超过90%,业界第一,数据传输稳定度高
  • 安全登录、专有加密、ECDH AES128三种方式对网络传输过程进行加密处理,确保消费者隐私安全

对于手机/平板厂商而言,提供更多获利价值

• 物联网带动智能家居行业的火爆,手机/平板成为远程控制载体
  • 在4G发展的带动下,手机/平板更加方便的与IPCam连接,传输视频
  • 市场拥有成熟的安防产业链,无需投入开发成本,开模即可生产
  • 捆绑IPCam销售,增加设备卖点,实现业务增长率
  • 无缝整合多种不同的网络设备,减少开发时程,节约成本
  • 针对手机/平板厂商做功能延伸,可扩展和绑定更多产品

对于消费者而言,实现多种应用场景

• 物家庭安全监控,确保居家安全
  • 宠物安全监控,预防意外发生
  • 婴儿安全监控,实时了解情况
  • 老人安全监控,悉心爱护长辈
  • 商铺场所管理,掌握实时动态
  • 办公视频会议,实现远程互通
  • 学校教育查看,了解孩子状态
  • 车库爱车监控,预防爱车被盗

"捆绑并拓展",物联网发展下的解决方案和商业模式
捆绑并拓展,是物联网发展下的新思维,随着更多的安防企业涉足个人/家庭消费市场,安防将与移动互联网产业进一步融合发展。由于民用安防产品的特性,安防行业的商业模式在变,产生的"蝴蝶效应"不能避免的牵动了移动互联网产业,不久的将来,消费者能够像用水、用电一样轻松使用移动终端+安防的服务。