台湾物联网端平台知名厂商物联智慧 (TW:6565)由经济部工业局邀请,代表台湾ICT产业出征参加上海世界移动大会(MWC)。物联网兴盛时代来临,物联智慧着眼云平台发展,将在台湾馆展现台湾物联网软实力,6月28日起三天在上海新国际展览中心展示车联网、智能家庭及云端影像应用方案。

物联智慧软件技术实力为台湾馆画龙点睛

台湾经济部工业局今年率领物联智慧、远传电信、云辰科技等9家不同领域厂商组成智能城市暨物联网应用参展团参与上海MWC展会,今年台湾馆主轴定调为「引领物联浪潮 突破创新极限」,让过去以硬件制造见长的台湾展现布局物联网的云端应用、通信传输、大数据分析等软件研发实力。物联智慧是台湾少数在大陆做出口碑与知名度的云端平台商,凭借累积多年的软件技术能量,获得多家大陆知名厂商长期合作采用,客户群含括小米、海康威视、奇沃、福斯康姆、安联锐视、柔乐等,从安防监控、智能家庭领域深入物联网终端应用市场。

视频解决方案是物联网必须有的智慧之眼,阿里云成为合作伙伴

物联智慧从自行开发Kalay云平台以来,有鉴于视频监控是每一个行业或领域必须具备的”智慧之眼”,市场上却极少能有效提供效率高又兼顾营运成本的影像传输、储存等功能的云端平台,因此物联智慧持续专注于处理影像相关的解决方案,让不同场域的监控影像都可透过Kalay平台实时观看、传输及储存,或进一步于远程控制或管理硬件装置;在云服务器的建构方面,物联智慧广泛采用阿里云数据服务架构,能够满足全球客户不同需求。

Kalay云平台视频解决方案成功进入中国车联网市场

除了发展较早的智能家庭场域之外,近年看准了视频应用将成为安全辅助驾驶系统(ADAS)的重要发展关键,物联智慧自去年便积极布局该领域,并利用专业的实时影像传输和数据收集分析技术,推出车联网视频解决方案。目前Kalay联机技术已成功导入至智能车载系统、智能后视镜和云端行车纪录仪,并获得中国美系知名车厂的采用进入前装市场。其中,一款采用台湾联咏科技(Novatek)低功耗芯片的云端行车纪录器去年已正式列为中国前三大汽车商之一旗下两大主要品牌新款车种的出厂标准配件,低功耗特性可快速启动运作且电池续航力持久,透过Kalay的实时视频传输、信息推播和OTA在线升级等云端功能,车主可实时与亲友分享行车视频或照片;当车辆在静止状态发生碰撞事故时,设备也可快速启动录像并通知车主,以保障车主权益。而智能车载系统则是与中国后装车载系统大厂合作,将Kalay影像传输方案和具备4G移动通信功能的车载系统整合,可同时结合实时影像传输、车况数据信息、行车指南、紧急状况实时推播等功能。

智能可视门铃方案结合低功耗与”点对点”实时远程观看特性,关注度最高

整合物联智慧影像方案的智能型可视门铃采用台湾联咏科技的低功耗芯片,解决了传统门铃无法远程观看及太过耗电等问题,使用者无须经过网关,便可实时远程利用手机app快速启动处于待机状态的智能门铃,与来访者立即对话并且能观看实时视频画面。

小米旗下全系列网络摄影机皆采用Kalay平台技术

物联智慧的联机技术与云平台功能已获得全球许多客户青睐采用,近年深入终端消费市场,其中具代表性的中国客户如火红品牌小米旗下全系列网络摄影机,从米家智能摄影机、”米家小白”、”小蚁”到轻量功能的”小方”,都搭载物联智慧Kalay平台技术在大陆及全球市场热销,今次于上海MWC展当中也将展示物联智慧优异的软件技术如何让这些热销产品为消费者创造良好使用者体验。

物联智慧是台湾少见的以纯软件为出发点布局物联网产业的厂商,今年在经济部工业局邀请之下前进大陆,对台湾馆具有画龙点睛的意义,6月28日起在上海MWC展出三天,9家业者将齐力展现台湾IT产业软实力,物联智慧也将物联网领域的影像监控多样应用呈现给国际买主,未来发展潜力值得期待。

Bitnami