物联网最常被问及信息安全方面的问题,物联智慧作为IoT的云端服务平台解决方案提供商,有义务对信息安全进行高规格的要求,而且信息安全事前预防措施投入的价值绝对远高于事后亡羊补牢!经过半年多的努力,英国标准协会(BSI)于9月份验证通过并发放了ISO 27001(信息安全管理系统)证书,物联智慧的Kalay云端平台以及企业信息网络管理系统都在验证范围内。

物联网最受关注的问题,当属对信息安全的保护。为了给客户及终端产品用户提供更加安心的物联网服务及体验,物联智慧特别加强了对Kalay云端平台与信息系统的安全性强化。经过半年多的努力,英国标准协会(BSI)于9月份验证通过并发放了ISO 27001(信息安全管理系统)证书,物联智慧的Kalay云端平台以及企业信息网络管理系统都在验证范围内。

9月23日,由物联智慧总经理郭启铭率领安全推动团队,接受了BSI颁发授予的ISO 27001:2013「信息安全管理系统」验证证书,此项认证的通过意味着物联智慧从云端服务平台到企业内部信息管理系统皆与国际安全标准接轨,既为客户提供安全的云端服务,也为终端消费者提供了一个可以安心使用物联网服务及产品的环境。

物联智慧的ISO27001的验证范围包括两大部分,一是Kalay云端平台的开发、操作与维护,二是企业信息部门所提供的网络与机房管理与相关支持活动管理。

物联智慧总经理郭启铭表示,「物联网在感知层会快速涌现大量硬件设备并产生海量数据,其中包含由网络摄影机所采集的影像数据以及用户的其它数据。我们接触了非常多的客户和普通用户,最常被问及的问题是我们对数据安全的保护措施为何?这也是我一直以来最期望能为客户提供的配套方案」。

作为物联网领域的云端解决方案提供商,为了确保数据透过物联智慧的Kalay云端平台传输的安全性,郭启铭一方面要求研发团队在软件及固件端加强安全防护机制,另一方面就是期望公司要藉由ISO国际验证来落实更严谨的云端及信息安全管理。

这次借由ISO27001的验证过程,刚好能全盘审视公司内外部可能遭遇的潜在风险及威胁,鉴别信息安全管制点。从公司员工、客户到供货商与股东都在安全控制范围内,这些举措都是为了确保Kalay云端平台及公司信息管理系统安全稳定的运作。未来,物联智慧将持续强化信息风险评估并落实安全管理措施,让员工、客户及用户都能养成对信息安全的敏锐度及正确使用观念。

Bitnami